Tomates Ardennaises Fondantes et Savoureuses

Photo de Recette facile et savoureuse de Tomates Ardennaises fondantes
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
20 g
Chapelure
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la largeur.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Déposer les moitiés de tomates dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  6. Étape 6 Répartir le mélange d'huile d'olive et d'herbes sur les tomates.
  7. Étape 7 Saupoudrer les tomates de chapelure pour obtenir une légère croûte croustillante.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la chapelure dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la chapelure pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer