Tomates Ardennaises Fondantes et Savoureuses

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la largeur.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
- Étape 5 Déposer les moitiés de tomates dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
- Étape 6 Répartir le mélange d'huile d'olive et d'herbes sur les tomates.
- Étape 7 Saupoudrer les tomates de chapelure pour obtenir une légère croûte croustillante.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient fondantes et la chapelure dorée.
- Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en entrée légère.
Conseil du chef
Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la chapelure pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, pain frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Céline