Salade fraîche de concombre et poivron croquant

Photo de Salade fraîche de concombre et poivron croquant - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Concombre
100 g
Poivron rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le concombre et le poivron.
  2. Étape 2 Couper le concombre en fines rondelles.
  3. Étape 3 Épépiner le poivron puis le couper en petits dés.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de concombre et les dés de poivron dans le saladier.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien enrober les légumes de la vinaigrette.
  7. Étape 7 Ajouter les feuilles de menthe fraîche ciselées et mélanger à nouveau.
  8. Étape 8 Réserver au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Remplacez la menthe par du basilic pour une variante aromatique différente., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de croquant.

À accompagner avec

pain complet grillé, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines1 g
Glucides5 g
Lipides1.5 g
Fibres1.2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer