Salade Soleil d'Hawaï : fraîcheur exotique et saveurs ensoleillées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'ananas frais en petits dés.
- Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
- Étape 3 Peler et couper l'avocat en dés.
- Étape 4 Laver et essorer la salade verte.
- Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger l'ananas, les crevettes, l'avocat, la salade et l'oignon rouge.
- Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Étape 9 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Choisissez un ananas bien mûr pour une saveur sucrée optimale., Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet grillé pour une variante., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de plaisir.
À accompagner avec
Pain complet grillé, Un verre de jus de fruit tropical frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 10 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas