Salade Soleil d'Hawaï : fraîcheur exotique et saveurs ensoleillées

Photo de Salade Soleil d'Hawaï : recette fraîche et exotique facile
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Ananas frais
100 g
Crevettes décortiquées
1 pièce
Avocat mûr
50 g
Salade verte (laitue ou mesclun)
30 g
Oignon rouge
15 ml
Jus de citron vert
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'ananas frais en petits dés.
  2. Étape 2 Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  3. Étape 3 Peler et couper l'avocat en dés.
  4. Étape 4 Laver et essorer la salade verte.
  5. Étape 5 Émincer finement l'oignon rouge.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger l'ananas, les crevettes, l'avocat, la salade et l'oignon rouge.
  7. Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Choisissez un ananas bien mûr pour une saveur sucrée optimale., Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet grillé pour une variante., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de plaisir.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Un verre de jus de fruit tropical frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres7 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer