Pintadeaux rôtis aux mandarines et épices douces

Photo de Pintadeaux rôtis aux mandarines et épices douces : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintadeau
2 pièce
Mandarine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Lavez les mandarines, puis prélevez le zeste d'une mandarine et pressez le jus des deux mandarines.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le gingembre râpé, la cannelle, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Badigeonnez le pintadeau avec ce mélange, puis placez-le dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Ajoutez le jus de mandarine et les zestes autour du pintadeau dans le plat.
  6. Étape 6 Enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson pour qu'elle reste moelleuse.
  7. Étape 7 Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le pintadeau dans le mélange d'huile, miel et épices pendant 2 heures au réfrigérateur avant cuisson., Servez avec un accompagnement de légumes rôtis ou une purée de patates douces pour un repas complet.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de patates douces

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines25 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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