Recette traditionnelle de Picanchagne savoureuse et facile

Photo de Recette facile et traditionnelle de Picanchagne - Plat rustique français
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
100 g
Lardons fumés
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes réguliers d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les lardons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Incorporer les pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'accroche.
  8. Étape 8 Découvrir et augmenter le feu pour faire dorer légèrement les pommes de terre pendant 5 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou plat principal.
  10. Étape 10 Bon appétit !

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette en fin de cuisson., Vous pouvez remplacer les lardons par des dés de jambon pour une version plus douce., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer