Salade fraîcheur Cla-fou-ti aux tomates

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les tomates puis les couper en quartiers.
- Étape 2 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Étape 3 Disposer les quartiers de tomates dans une assiette.
- Étape 4 Verser la vinaigrette sur les tomates.
- Étape 5 Parsemer de feuilles de basilic frais.
- Étape 6 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.
Conseil du chef
Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Ajouter un peu de mozzarella pour une version plus gourmande., Servir frais mais pas glacé pour préserver les arômes.
À accompagner avec
pain frais, vin rosé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 3.5 g |
Lipides | 3.2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2.8 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé