Salade Landaise Authentique : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette Salade Landaise Authentique - Saveurs des Landes
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Magret de canard fumé
50 g
Foie gras de canard
100 g
Salade verte (mâche ou laitue)
1 pièce
Tomate
80 g
Gésiers de canard confits
30 g
Noix
15 ml
Vinaigre de vin rouge
30 ml
Huile de noix
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
  2. Étape 2 Coupez la tomate en quartiers ou en dés selon votre préférence.
  3. Étape 3 Dans une poêle chaude, faites revenir les gésiers de canard confits pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélangez la salade, la tomate, les noix et les gésiers tièdes.
  5. Étape 5 Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et les morceaux de foie gras.
  6. Étape 6 Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des ingrédients de qualité pour un goût authentique., Servez la salade immédiatement après l'ajout de la vinaigrette pour préserver le croquant de la salade., Vous pouvez accompagner cette salade d'un bon pain de campagne.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Vin rouge des Landes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer