Salade Landaise Authentique : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
- Étape 2 Coupez la tomate en quartiers ou en dés selon votre préférence.
- Étape 3 Dans une poêle chaude, faites revenir les gésiers de canard confits pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 4 Dans un saladier, mélangez la salade, la tomate, les noix et les gésiers tièdes.
- Étape 5 Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et les morceaux de foie gras.
- Étape 6 Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin rouge, l'huile de noix, le sel et le poivre.
- Étape 7 Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des ingrédients de qualité pour un goût authentique., Servez la salade immédiatement après l'ajout de la vinaigrette pour préserver le croquant de la salade., Vous pouvez accompagner cette salade d'un bon pain de campagne.
À accompagner avec
Pain de campagne grillé, Vin rouge des Landes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Émilie