Salade fraîche de pastèque, feta et menthe : recette facile et rapide

Photo de Salade fraîche pastèque feta menthe facile et rapide - recette estivale
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pastèque
80 g
Feta
10 pièces
Feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la pastèque en petits dés d'environ 1 cm.
  2. Étape 2 Émietter la feta en morceaux grossiers.
  3. Étape 3 Laver et ciseler finement les feuilles de menthe.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger délicatement la pastèque, la feta et la menthe.
  5. Étape 5 Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger doucement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez une pastèque bien mûre pour un maximum de saveur., Vous pouvez ajouter quelques feuilles de basilic pour varier les arômes., Servez cette salade bien fraîche, elle est idéale pour les journées chaudes.

À accompagner avec

Pain grillé, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3.5 g
Glucides6 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer