Rémoulade de Courgettes Fraîche et Savoureuse

Photo de Rémoulade de Courgettes Fraîche et Savoureuse - Recette Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
30 g
Mayonnaise
5 g
Moutarde de Dijon
20 g
Cornichon
5 g
Câpres
5 g
Persil frais
10 ml
Jus de citron
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et râper finement la courgette sans la peler.
  2. Étape 2 Égoutter la courgette râpée dans une passoire en pressant légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Hacher finement les cornichons, les câpres et le persil frais.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter la courgette râpée égouttée, les cornichons, les câpres et le persil au mélange de mayonnaise.
  6. Étape 6 Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  7. Étape 7 Réfrigérer la rémoulade pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour une texture plus croquante, ajoutez quelques noix concassées., Servez cette rémoulade en accompagnement d'un poisson grillé ou d'une viande froide., Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une version allégée ou une crème végétale pour une recette plus légère.

À accompagner avec

poisson grillé, viande froide, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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