Escalibada Catalane : Légumes Grillés Authentiques de Catalogne

Photo de Escalibada Catalane : Recette Authentique de Légumes Grillés de Catalogne
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Oignon
2 pièce
Tomate
1 pièce
Gousse d'ail
30 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante de préférence).
  2. Étape 2 Laver les aubergines, poivrons, oignons et tomates.
  3. Étape 3 Piquer l'aubergine avec une fourchette pour éviter qu'elle n'éclate à la cuisson.
  4. Étape 4 Déposer les aubergines, poivrons, oignons et tomates sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Étape 5 Enfourner et laisser griller pendant 40 minutes en retournant les légumes à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  6. Étape 6 Sortir les légumes du four et les laisser refroidir légèrement.
  7. Étape 7 Peler les aubergines, poivrons, oignons et tomates une fois tièdes, puis couper les légumes en larges lanières.
  8. Étape 8 Écraser la gousse d'ail et la mélanger avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
  9. Étape 9 Disposer les légumes dans un plat de service et arroser avec la vinaigrette à l'ail.
  10. Étape 10 Laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus fumé, vous pouvez griller les légumes directement sur une flamme de gaz ou un barbecue., Utilisez une huile d'olive extra vierge de bonne qualité pour sublimer la recette., Servez l'escalibada avec du pain frais ou en accompagnement de viandes grillées.

À accompagner avec

pain frais, viandes grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides8 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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