Vinaigre Maison Parfumé aux Épices : Recette Facile et Aromatique

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Versez le vinaigre de cidre dans une bouteille en verre propre et sèche.
- Étape 2 Ajoutez le bâton de cannelle, la moitié de la gousse de vanille fendue en deux, les clous de girofle, les graines de coriandre et les grains de poivre noir dans la bouteille.
- Étape 3 Prélevez le zeste d'une orange à l'aide d'un économe en évitant la partie blanche pour ne pas amertumer le vinaigre, puis ajoutez-le dans la bouteille.
- Étape 4 Fermez hermétiquement la bouteille et secouez doucement pour mélanger les épices au vinaigre.
- Étape 5 Laissez macérer à température ambiante, à l'abri de la lumière, pendant au moins 10 jours en secouant la bouteille une fois par jour pour bien diffuser les arômes.
- Étape 6 Au bout de la macération, filtrez le vinaigre pour retirer les épices et le zeste.
- Étape 7 Transférez le vinaigre parfumé dans une bouteille propre et conservez-le au frais.
- Étape 8 Utilisez ce vinaigre parfumé pour relever vos salades, marinades ou sauces.
Conseil du chef
Utilisez du vinaigre de cidre de bonne qualité pour un meilleur goût., Veillez à bien nettoyer la bouteille pour éviter toute contamination., Vous pouvez ajuster les épices selon vos préférences personnelles., Le vinaigre se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur., Secouez la bouteille avant chaque utilisation pour bien mélanger les arômes.
À accompagner avec
Salades vertes, Marinades pour viandes ou poissons, Sauces vinaigrettes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 20 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 0.5 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0.1 g |
Sucres | 0.4 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Chloé