Taboulé de boulgour frais et parfumé : recette facile et rapide

Photo de Recette facile de taboulé de boulgour frais et parfumé
Temps total : 70 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Boulgour
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.25 pièce
Oignon rouge
15 g
Persil frais
5 g
Menthe fraîche
15 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le boulgour à l'eau froide puis le faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes.
  2. Étape 2 Égoutter le boulgour et le presser légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Couper la tomate, le concombre, et l'oignon rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Hacher finement le persil et la menthe.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger le boulgour égoutté, les légumes coupés, et les herbes hachées.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, préparez le taboulé la veille et laissez-le reposer toute la nuit au réfrigérateur., Utilisez du boulgour fin pour une texture plus légère., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur si vous aimez les plats épicés.

À accompagner avec

pain pita, filets de poulet grillés, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
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