Car'tichaut frais au thon : salade fraîche et gourmande

Temps total :
50 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
20 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
Artichaut
120 g
Thon au naturel
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
Préparation
- Étape 1 Cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
- Étape 2 Égoutter le thon et émietter dans un saladier.
- Étape 3 Couper la tomate en petits dés et émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 4 Prélever les feuilles tendres des artichauts et les couper en morceaux.
- Étape 5 Mélanger le thon, les morceaux d'artichaut, la tomate et l'oignon dans le saladier.
- Étape 6 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
- Étape 7 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la vinaigrette., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé pour varier les saveurs.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié le
Publié par Bastien
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