Car'tichaut frais au thon : salade fraîche et gourmande

Photo de Car'tichaut frais au thon : recette facile et saine de salade gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Artichaut
120 g
Thon au naturel
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon rouge
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les artichauts à la vapeur pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Étape 2 Égoutter le thon et émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Couper la tomate en petits dés et émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Prélever les feuilles tendres des artichauts et les couper en morceaux.
  5. Étape 5 Mélanger le thon, les morceaux d'artichaut, la tomate et l'oignon dans le saladier.
  6. Étape 6 Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Réserver au frais 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde à la vinaigrette., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé pour varier les saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer