Escalope de veau sauce citronnée facile et savoureuse

Photo de Escalope de veau sauce citronnée facile et rapide - Recette française
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Escalope de veau
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir l'escalope de veau du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson pour qu'elle soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Presser le citron pour en extraire le jus et réserver.
  3. Étape 3 Émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec la moitié du beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter l'escalope de veau et la cuire environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à cœur.
  7. Étape 7 Retirer l'escalope et la réserver au chaud.
  8. Étape 8 Déglacer la poêle avec le jus de citron en grattant les sucs de cuisson.
  9. Étape 9 Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre, mélanger et laisser épaissir la sauce 2 minutes à feu doux.
  10. Étape 10 Saler et poivrer selon le goût.
  11. Étape 11 Servir l'escalope nappée de sauce citronnée, accompagnée de légumes verts ou de riz selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs citronnées.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides1 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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