Cuisse de daguet ou chevreuil rôtie au four, recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de cuisse de daguet ou chevreuil rôtie au four
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisse de daguet ou de chevreuil
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 branche
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
100 ml
Vin rouge
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir la cuisse de daguet ou de chevreuil sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Étape 3 Ajouter les gousses d'ail écrasées, le romarin et le thym dans la poêle, puis verser le vin rouge.
  4. Étape 4 Laisser mijoter 5 minutes pour réduire légèrement le vin.
  5. Étape 5 Transférer la cuisse avec la marinade dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Saler et poivrer la viande selon votre goût.
  7. Étape 7 Ajouter quelques noisettes de beurre sur la cuisse pour plus de moelleux.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 Laisser reposer la viande 10 minutes avant de la découper et servir.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez mariner la cuisse dans du vin rouge avec des herbes pendant 12 heures avant la cuisson., Accompagnez ce plat de légumes rôtis ou d'une purée de pommes de terre maison., Veillez à arroser régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste juteuse.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines28 g
Glucides0 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer