Filet mignon de porc sauce aux pommes fondante

Photo de Filet mignon de porc sauce aux pommes fondante : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
1 pièce
Pomme
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Peler la pomme, retirer le cœur et couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de pomme et cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Dans une autre poêle, faire fondre la moitié du beurre et saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces à feu vif pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Baisser le feu, ajouter le reste de beurre, saler et poivrer, puis couvrir et laisser cuire 10 minutes en retournant régulièrement.
  7. Étape 7 Retirer le filet mignon et le réserver au chaud.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche aux pommes dans la poêle, mélanger et laisser réduire 3 minutes à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Étape 9 Trancher le filet mignon et servir nappé de sauce aux pommes.

Conseil du chef

Choisir une pomme acidulée pour équilibrer la douceur de la sauce., Ne pas trop cuire le filet mignon pour qu'il reste tendre et juteux., Servir avec un accompagnement de légumes verts ou une purée maison.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Haricots verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.05 g
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