Oie farcie aux fruits : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette d'oie farcie aux fruits facile et gourmande
Temps total : 195 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
Repos : 15 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Oie entière
2 pièce
Pomme
2 pièce
Poire
100 g
Pruneaux dénoyautés
100 g
Pain de mie
100 ml
Lait
50 g
Beurre
2 pièce
échalote
2 gousse
Ail
5 g
Thym frais
10 g
Sel
5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Éplucher et couper les pommes et les poires en petits morceaux.
  4. Étape 4 Hacher finement les échalotes et l'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le pain de mie égoutté, les fruits coupés, les pruneaux, les échalotes, l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Farcir l'oie avec cette préparation et fermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  7. Étape 7 Badigeonner l'oie avec la moitié du beurre fondu.
  8. Étape 8 Placer l'oie dans un plat allant au four et enfourner pour 2h30 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson et le reste de beurre fondu.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson en piquant la viande, elle doit être bien tendre et dorée.
  10. Étape 10 Laisser reposer 15 minutes avant de découper et servir avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Bien choisir une oie de qualité, de préférence fermière., Ne pas trop remplir la farce pour éviter qu'elle ne déborde à la cuisson., Arroser régulièrement l'oie pour qu'elle reste moelleuse et dorée.

À accompagner avec

Pommes de terre rôties, Légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres8 g
Sodium0.5 g
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