Tôt-fait aux pommes moelleux et rapide

Photo de Recette facile de tôt-fait aux pommes moelleux et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
40 g
Sucre
30 g
Beurre
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le beurre fondu à la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de pommes et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou dans des ramequins individuels.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus équilibré., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Ajouter une pincée de muscade pour varier les saveurs.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé ou un café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer