Lotte à la Bresse Bleu : Recette Gourmande et Savoureuse

Photo de Recette de Lotte à la Bresse Bleu : Plat Savoureux et Crémeux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de lotte
50 g
Fromage Bresse Bleu
100 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de lotte en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de lotte et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le fromage Bresse Bleu émietté.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes en remuant doucement jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  9. Étape 9 Saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes verts.

Conseil du chef

Utilisez un fromage Bresse Bleu de qualité pour un goût optimal., Ne faites pas trop cuire la lotte pour qu'elle reste tendre., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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