Pommes de terre sarladaises faciles et savoureuses

Photo de Recette facile de pommes de terre sarladaises savoureuses
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pomme de terre
1 pièce
Gousse d'ail
10 g
Persil frais
20 g
Graisse de canard
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches régulières d'environ 3 mm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Laver et ciseler finement le persil.
  3. Étape 3 Peler et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer la graisse de canard dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre et les faire revenir doucement en remuant régulièrement pour qu'elles dorent sans brûler, pendant environ 20 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant délicatement.
  7. Étape 7 En fin de cuisson, parsemer de persil ciselé et mélanger avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des pommes de terre à chair ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Ne pas trop remuer les pommes de terre pour éviter qu'elles ne se cassent., La graisse de canard peut être remplacée par du beurre pour une version plus douce.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Magret de canard grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer