Wok de Porc aux Nouilles Chinoises Savoureux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet, puis les égoutter et réserver.
- Étape 2 Couper le filet de porc en fines lamelles.
- Étape 3 Éplucher et couper la carotte en julienne.
- Étape 4 Émincer le poivron rouge et l'oignon.
- Étape 5 Peler et hacher finement la gousse d'ail et le gingembre.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
- Étape 7 Ajouter le porc et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit, environ 5 minutes.
- Étape 8 Ajouter l'ail, le gingembre, l'oignon, la carotte et le poivron, puis faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
- Étape 9 Incorporer les pousses de soja et les nouilles cuites, puis verser la sauce soja.
- Étape 10 Mélanger bien le tout et cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 11 Assaisonner avec une pincée de poivre noir moulu avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de sauce hoisin ou de sauce aux huîtres., Vous pouvez remplacer le filet de porc par du poulet ou du bœuf selon vos préférences., Ne faites pas trop cuire les légumes pour conserver leur croquant et leurs vitamines.
À accompagner avec
Riz blanc vapeur, Salade de concombre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Anaïs