Courgettes sautées au jambon et chèvre : recette savoureuse et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
- Étape 2 Émincer la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire sauter pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 6 Couper le jambon en lanières ou en morceaux.
- Étape 7 Ajouter le jambon aux courgettes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Étape 8 Retirer la poêle du feu, ajouter le fromage de chèvre frais en morceaux et mélanger délicatement pour qu'il fonde légèrement.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain complet si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru pour plus de saveur., Servez avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
pain complet, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline