Poulet sauté à la sauce chasseur : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet sauté sauce chasseur - plat savoureux
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
100 g
Champignon de Paris
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 g
Tomate pelée en conserve
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'échalote et l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons et cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter les tomates pelées et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  11. Étape 11 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de pommes de terre vapeur.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer