Poulet sauté au soja et champignons : recette savoureuse et rapide au wok

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en fines lanières.
- Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail et le gingembre.
- Étape 4 Émincer l'oignon.
- Étape 5 Chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif.
- Étape 6 Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Étape 7 Ajouter les lanières de poulet et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites, environ 5 à 7 minutes.
- Étape 8 Incorporer les champignons émincés et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Étape 9 Verser la sauce soja, bien mélanger et cuire encore 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 10 Assaisonner avec une pincée de poivre noir moulu.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles sautées.
Conseil du chef
Utilisez des champignons frais pour un goût optimal., Ne surchargez pas le wok pour une cuisson uniforme., Vous pouvez ajouter un peu de piment frais pour relever le plat.
À accompagner avec
riz blanc vapeur, nouilles sautées aux légumes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Julien