Fricassée de calamars à l'italienne savoureuse et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les calamars et les couper en anneaux.
- Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 4 Ajouter les calamars et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
- Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
- Étape 6 Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler et poivrer.
- Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des calamars frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les calamars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou d'une salade verte.
À accompagner avec
riz blanc, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien