Fricassée de calamars à l'italienne savoureuse et rapide

Photo de Fricassée de calamars à l'italienne : recette facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Calamar
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 gousses
Ail
100 g
Tomate cerise
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les calamars et les couper en anneaux.
  2. Étape 2 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Ajouter les calamars et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent opaques.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des calamars frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les calamars pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Accompagnez ce plat d'un riz blanc ou d'une salade verte.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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