Délicieuses Courgettes Niçoises Sautés à la Provençale

Photo de Recette facile et rapide de courgettes niçoises sautées à la provençale
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
150 g
Tomate
50 g
Oignon
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émonder les tomates, les épépiner puis les couper en dés.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les courgettes et faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
  7. Étape 7 Incorporer les dés de tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement pour bien mélanger les saveurs.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de riz ou de quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer