Sauce Teriyaki Maison : Marinade Sucrée-Salée Facile et Rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une petite casserole, versez la sauce soja, le mirin et l'eau.
- Étape 2 Ajoutez le sucre roux, l'ail finement haché et le gingembre râpé.
- Étape 3 Portez à feu moyen et laissez mijoter doucement en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Étape 4 Laissez réduire la sauce pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
- Étape 5 Retirez du feu et incorporez l'huile de sésame pour parfumer.
- Étape 6 Laissez refroidir avant utilisation. La sauce épaissira davantage en refroidissant.
Conseil du chef
Pour une sauce plus épaisse, prolongez la cuisson de quelques minutes., Utilisez cette sauce pour mariner viandes, poissons ou légumes avant cuisson., Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'à 1 semaine.
À accompagner avec
Poulet grillé, Tofu sauté, Légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 3 g |
Publié par Anaïs