Délicieuses Courgettes à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Courgettes à la Provençale Facile et Savoureuse - Plat Provençal
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
150 g
Tomate
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Lavez et coupez la tomate en petits dés.
  3. Étape 3 Épluchez et hachez finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir légèrement sans le brûler.
  6. Étape 6 Ajoutez les rondelles de courgette et faites-les sauter pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Incorporez les dés de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien parfumés.
  9. Étape 9 Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de basilic frais en fin de cuisson pour une touche supplémentaire., Servez ce plat en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson., Cette recette est idéale pour un repas léger et sain.

À accompagner avec

viande grillée, poisson, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer