Sauté de poulet à l'ail des ours : recette savoureuse et facile

Photo de Sauté de poulet à l'ail des ours : recette savoureuse et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
30 g
Ail des ours frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et hacher l'ail des ours.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer l'ail des ours haché et cuire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un légume ou d'une céréale de votre choix.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu plus d'ail des ours., Servez avec du riz basmati ou des pommes de terre sautées., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer