Scampis sautés à la banane caramélisée : recette exotique et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher la banane et la couper en rondelles épaisses.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir légèrement sans brûler.
- Étape 4 Ajouter les scampis, saler et poivrer, puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et opaques, environ 3-4 minutes.
- Étape 5 Retirer les scampis et réserver au chaud.
- Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le sucre roux et laisser caraméliser doucement.
- Étape 7 Ajouter les rondelles de banane et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
- Étape 8 Remettre les scampis dans la poêle, arroser de jus de citron et mélanger délicatement pour bien enrober le tout.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Choisissez des scampis frais ou bien décongelés pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Le caramel de sucre roux apporte une touche sucrée qui équilibre l'acidité du citron.
À accompagner avec
Riz basmati vapeur, Salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa