Pad Thaï Authentique : Recette Thaïlandaise Savoureuse et Facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Étape 2 Préparer la sauce en mélangeant la pâte de tamarin, le sucre de palme, la sauce poisson et le jus de citron vert dans un bol.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter les crevettes et le tofu coupé en dés, faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient cuits et légèrement dorés.
- Étape 5 Pousser les crevettes et le tofu sur le côté du wok, casser l'œuf dans l'espace libre et brouiller rapidement.
- Étape 6 Ajouter les nouilles égouttées dans le wok, verser la sauce préparée et bien mélanger pour enrober les nouilles.
- Étape 7 Incorporer les germes de soja, la ciboule coupée en rondelles et le piment rouge finement haché si utilisé, cuire encore 2 minutes.
- Étape 8 Servir chaud, parsemé de cacahuètes grillées concassées.
Conseil du chef
Utilisez des nouilles de riz plates de bonne qualité pour un meilleur résultat., Le tamarin peut être remplacé par du jus de citron vert en cas d'indisponibilité., Pour une version végétarienne, remplacez la sauce poisson par de la sauce soja., Ne pas trop cuire les nouilles pour qu'elles restent fermes et agréables en bouche.
À accompagner avec
Salade de papaye verte, Brochettes de poulet grillé, Thé glacé au jasmin
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 1.2 g |
Publié par Noé