Crevettes au curry et lait de coco façon thaïlandaise : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de crevettes au curry et lait de coco à la thaïlandaise
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Pâte de curry rouge
1 cuillère à soupe
Huile végétale
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à café
Sucre de canne
1 cuillère à soupe
Sauce poisson
5 g
Feuilles de coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la pâte de curry rouge, mélanger et cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco, bien mélanger et porter à légère ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques.
  7. Étape 7 Assaisonner avec la sauce poisson, le sucre de canne et le jus du demi-citron vert.
  8. Étape 8 Laisser mijoter 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
  9. Étape 9 Servir chaud, parsemé de feuilles de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches ou décongelées pour un meilleur goût., Ajustez la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servez avec du riz jasmin pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic thaï pour varier les saveurs.

À accompagner avec

riz jasmin vapeur, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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