Délicieuses têtes de violon sautées aux champignons sauvages

Photo de Recette facile de têtes de violon sautées aux champignons - Plat végétarien savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Têtes de violon
100 g
Champignons de Paris
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les têtes de violon en retirant les parties dures et en les rinçant à l'eau froide.
  2. Étape 2 Couper les champignons en fines tranches.
  3. Étape 3 Émincer l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les têtes de violon et les champignons dans la poêle.
  7. Étape 7 Sauter le tout pendant environ 8 à 10 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des têtes de violon fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les têtes de violon pour conserver leur texture croquante., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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