Courgettes Diablaintes Épicées à la Provençale

Photo de Recette facile de Courgettes Diablaintes épicées à la Provençale
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
100 g
Tomate
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et les faire sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment d'Espelette selon votre tolérance., Servez avec du pain frais pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la tomate par des poivrons rouges pour varier les saveurs.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides4 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer