Courgettes Diablaintes Épicées à la Provençale

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper la courgette en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 2 Émincer finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et faire revenir 1 minute sans le brûler.
- Étape 5 Ajouter les rondelles de courgette et les faire sauter 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
- Étape 7 Laisser mijoter 5 minutes en remuant régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien.
- Étape 8 Servir chaud en accompagnement ou en plat léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment d'Espelette selon votre tolérance., Servez avec du pain frais pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la tomate par des poivrons rouges pour varier les saveurs.
À accompagner avec
riz basmati, quinoa, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille