Scampis à l'italienne savoureux et facile

Photo de Recette facile et rapide de scampis à l'italienne savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Scampi
15 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
100 g
Tomate cerise
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pièce
Piment rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter les gousses d'ail émincées et le piment rouge finement haché, faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré.
  3. Étape 3 Ajouter les scampis décortiqués dans la poêle, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc sec et laisser réduire pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Cuire encore 3 minutes en remuant délicatement.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des scampis frais pour un meilleur goût., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une salade verte., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux.

À accompagner avec

riz basmati, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer