Millas à la citrouille fondant et parfumé

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Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de maïs
150 g
Purée de citrouille
250 ml
Lait entier
40 g
Sucre
20 g
Beurre
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une casserole, chauffer le lait avec la purée de citrouille et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit chaud mais sans bouillir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, le sucre, la cannelle et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf au mélange sec puis verser progressivement le lait chaud en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule beurré ou des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le millas soit pris et légèrement doré sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez une purée de citrouille maison., Vous pouvez ajouter une touche de vanille pour parfumer davantage., Servez le millas avec une compote de pommes ou un filet de miel pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

compote de pommes, miel, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides22 g
Lipides3.5 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
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