Sauce Beurre Blanc Maison Parfaite pour Accompagner Vos Poissons

Photo de Recette facile de sauce beurre blanc maison pour poisson
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
échalote
100 ml
Vin blanc sec
50 ml
Vinaigre de vin blanc
100 g
Beurre froid
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le vin blanc et le vinaigre avec l'échalote émincée.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir environ 2 cuillères à soupe de liquide.
  4. Étape 4 Baisser le feu au minimum et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux petit à petit en fouettant constamment pour émulsionner la sauce.
  5. Étape 5 Saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec un poisson grillé ou vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un beurre de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir la sauce après avoir ajouté le beurre pour éviter qu'elle ne tranche., Servez la sauce immédiatement pour profiter de sa texture onctueuse.

À accompagner avec

poisson grillé, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines1 g
Glucides1 g
Lipides50 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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