Délicieux Poisson d'Automne aux Saveurs Réconfortantes

Photo de Recette facile de poisson d'automne aux légumes et crème
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de cabillaud
100 g
Champignons de Paris
80 g
Carotte
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons, éplucher et couper la carotte en fines rondelles.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote et le persil.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et la carotte, cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Déposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Répartir le mélange de légumes sautés sur le poisson.
  8. Étape 8 Verser la crème fraîche sur le tout.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit et la crème légèrement dorée.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un filet de jus de citron avant de servir., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte., Veillez à ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et moelleux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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