Gâteau aux fruits moelleux et facile à préparer

Photo de Recette facile de gâteau aux fruits moelleux et rapide
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
60 g
Sucre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
150 g
Fruits frais mélangés (pommes, poires, raisins)
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique en plusieurs fois, en alternant avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Ajouter les fruits frais coupés en petits morceaux et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake ou à gâteau beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, vous pouvez remplacer une partie du lait par du yaourt nature., Variez les fruits selon la saison pour plus de saveurs., Servez ce gâteau tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer