Tartelettes gourmandes aux deux fromages fondants

Photo de Recette facile de tartelettes aux deux fromages fondants
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
50 g
Fromage de chèvre frais
50 g
Emmental râpé
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et découper deux cercles pour garnir des moules à tartelettes.
  3. Étape 3 Foncer les moules avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage de chèvre frais émietté et l'emmental râpé.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation au fromage dans les fonds de tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées et le fromage fondu.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop garnir les tartelettes pour éviter que la pâte ne soit détrempée., Servir tiède pour apprécier pleinement le fondant des fromages.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer