Flamiche au Maroilles : Tarte Savoureuse et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de Flamiche au Maroilles - Tarte au fromage du Nord
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Fromage Maroilles
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le Maroilles en fines tranches et les disposer sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le fromage dans le moule.
  6. Étape 6 Répartir quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un Maroilles bien affiné pour plus de goût., Servir chaud ou tiède pour apprécier pleinement les saveurs., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines14 g
Glucides18 g
Lipides22 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer