Tarte au thon gourmande et savoureuse

Photo de Recette gourmande de tarte au thon facile et rapide
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
120 g
Thon en boîte
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
40 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon revenu, la crème fraîche, l'œuf, le fromage râpé, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer