Tarte au Cantal Express : Recette Facile et Rapide

Photo de Tarte au Cantal Express : Recette Facile et Rapide à Réaliser
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage Cantal
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Râper le fromage Cantal et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon le goût.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le fromage dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage Cantal jeune pour un goût plus doux., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer