Tarte aux tomates fraîches et moutarde à l'ancienne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Mélanger la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 4 Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
- Étape 5 Laver les tomates, les couper en rondelles fines et les disposer harmonieusement sur la crème moutardée.
- Étape 6 Parsemer de fromage râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage gratiné.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, utilisez des tomates bien mûres et de saison., Vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par une moutarde douce si vous préférez un goût moins piquant., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel