Salade d'endives déglacée au vinaigre avec lardons croustillants

Photo de Salade d'endives déglacée au vinaigre et lardons croustillants - recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
50 g
Lardon fumé
15 ml
Vinaigre de cidre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les endives en rondelles épaisses.
  2. Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants, puis les retirer et réserver.
  3. Étape 3 Dans la même poêle, déglacer avec le vinaigre de cidre en grattant bien les sucs de cuisson.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive et la moutarde, mélanger pour obtenir une vinaigrette chaude.
  5. Étape 5 Remettre les lardons dans la poêle pour les enrober de vinaigrette, puis verser le tout sur les endives coupées.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des endives fraîches et fermes pour une meilleure texture., Servez la salade immédiatement pour profiter du contraste chaud-froid., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium450 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer