Salade fraîche de pâtes au Carré Frais et légumes croquants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les pâtes penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
- Étape 2 Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis réserver.
- Étape 3 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Étape 4 Laver le concombre et le couper en petits dés.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies, les tomates cerises, le concombre et le maïs en grains égoutté.
- Étape 6 Ajouter le Carré Frais émietté ou coupé en petits morceaux.
- Étape 7 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 8 Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Étape 9 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées et mélanger délicatement.
- Étape 10 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe en plus du basilic., Vous pouvez remplacer le Carré Frais par du fromage frais de chèvre pour une variante plus corsée., Servez cette salade bien fraîche, elle est idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.
À accompagner avec
pain complet grillé, verre d'eau citronnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon