Chiffonnade de jambon, poire et roquefort : entrée fraîche et gourmande

Photo de Chiffonnade de jambon, poire et roquefort : recette fraîche et gourmande
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Jambon cru
1 pièce
Poire
50 g
Roquefort
50 g
Salade verte
20 g
Noix
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte.
  2. Étape 2 Épluchez la poire, retirez le cœur et coupez-la en fines lamelles.
  3. Étape 3 Coupez le roquefort en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans une assiette, disposez la salade verte en fond.
  5. Étape 5 Répartissez la chiffonnade de jambon cru par-dessus.
  6. Étape 6 Ajoutez les lamelles de poire et les morceaux de roquefort.
  7. Étape 7 Parsemez de noix concassées.
  8. Étape 8 Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le poivre.
  9. Étape 9 Arrosez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une poire bien mûre pour un goût sucré et fondant., Choisissez un roquefort de qualité pour un meilleur équilibre des saveurs., Servez cette entrée fraîche immédiatement pour préserver le croquant de la salade.

À accompagner avec

vin blanc sec, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer