Tarte savoureuse à la moutarde, jambon et gruyère

Photo de Recette facile de tarte à la moutarde, jambon et gruyère
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
15 g
Moutarde de Dijon
80 g
Jambon blanc
70 g
Gruyère râpé
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Étaler la moutarde uniformément sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Disposer les tranches de jambon coupées en morceaux sur la moutarde.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur le jambon.
  7. Étape 7 Répartir le gruyère râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une moutarde de Dijon de bonne qualité pour relever la saveur., Pour une pâte plus croustillante, précuisez-la 5 minutes avant de garnir., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines14 g
Glucides20 g
Lipides17 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer