Quiche Comtoise Traditionnelle : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Quiche Comtoise Traditionnelle : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Lardons fumés
80 g
Fromage comté râpé
100 ml
Crème fraîche épaisse
2 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir les lardons sur le fond de tarte, puis parsemer de comté râpé.
  6. Étape 6 Verser le mélange œufs-crème sur la garniture.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un moule à tarte de taille adaptée pour une cuisson homogène., Laissez tiédir la quiche avant de la couper pour une meilleure tenue., Vous pouvez accompagner cette quiche d’une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer