Tarte au Fromage Crémeuse à la Moutarde

Photo de Tarte au Fromage Crémeuse à la Moutarde : Recette Facile et Rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Fromage râpé
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le fromage râpé à la préparation et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la garniture sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage à pâte dure comme l'emmental ou le comté pour un goût plus prononcé., Pour une version plus légère, remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer la tarte.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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